08.07.2019

Актуальный вопрос – можно ли такую квартиру вообще продать? Да, можно, но имеются некоторые нюансы.

Действительно, многие используют материнский капитал, как способ получить дополнительный доход, даже если жить есть где. Все верно, в нашем государстве надо брать пока дают. У многих также возникает потребность в улучшении жилищных условий. В общем, весьма велика вероятность того, что такую недвижимость придется продавать (менять). Вот тут ряд сложностей и возникает.

Подробнее  

26.03.2019

В этой статье не пойдет речь о том, что делать, если застройщик не сдает дом вовремя или он обанкротился. По этим поводам Вы можете почитать другие наши статьи. В этой статье речь пойдет о том, когда дом сдан, вот только Ваша квартира не соответствует Вашим ожиданиям и обязанностям застройщика по договору.

Подробнее  

27.02.2019

В этот раз мы решили разобраться, действительно ли "безопасные сделки" Сбербанка безопасны. Об этом читайте в этой статье.

Подробнее  

17.12.2018

В этой статье Вы узнаете о том, как подготовиться и безопасно провести сделку по продаже.

Подробнее  

17.12.2018

Из этой статьи Вы узнаете, как подготовиться и провести сделку по покупке жилья.

Подробнее  

25.11.2018

Причины могут быть разные, но иногда сделку дарения действительно нужно оспорить. Чаще всего причиной являются незаконные действия лица, который подарок и получил. Оспорить такую сделку крайне сложно, но это возможно.
Так, для получения нужного результата, нужны веские причины и, конечно, не забываем про срок давности.

Подробнее  

20.11.2018

В этой статье Вы узнаете о размере налога. Когда и при каких обстоятельствах его нужно платить, а когда - нет? Как его уменьшить?

Подробнее  

19.10.2018

Несмотря на то, что по данному вопросу существуют различные мнения, а судебная практика неоднозначная, это, все-таки возможно.
Однако, для такого разделения необходимо соблюсти несколько условий, о которых Вы узнаете из этой статьи.

Подробнее  

25.04.2018

Размер неустойки (пени) за нарушение застройщиком срока передачи объекта строительства составляет двойную величину 1/300 ставки рефинансирования Банка России на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день просрочки. Застройщик освобождается от уплаты неустойки (пени), если нарушение срока произошло из-за уклонения дольщика от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта строительства (ч. 2 ст. 6 Закона N 214-ФЗ).

Подробнее  

17.04.2018

На практике существует целый ряд особенностей расторжения договоров. Особенности эти определяются положениями заключенного договора и законодательными нормами.

Подробнее  

11.07.2017

Количество жилья, приобретаемого в ипотеку, все больше увеличивается. Срок кредитного договора, при этом, чаще всего составляет около 10-15 лет. Это очень большой отрезок времени, в течение которого многие сталкиваются с необходимостью продажи заложенной недвижимости.

Подробнее  

14.04.2017

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются на основании соответствующих запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, формы которых приведены в приложениях №№ 1 – 4 к Порядку предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968

Подробнее  

30.03.2017

В этой статье о техническом паспорте на квартиру, о том, для чего он нужен, как его получить и какие отличия технического от кадастрового паспортов.

Подробнее  

23.03.2017

Чтобы здание признали самостроем и по решению суда сравняли с землей, его владельцу достаточно допустить всего один промах — начать стройку без согласования с властями. Из-за отсутствия необходимых разрешений под бульдозер может попасть не только ларек или гостиница, но и обычный частный дом. Не говоря уже о том, что такая недвижимость не считается собственностью, а значит, ее нельзя ни продать, ни подарить, ни оставить в наследство. Впрочем, судебная практика показывает: в определенных обстоятельствах у нарушителей есть шанс выйти из тени.

Подробнее  

07.12.2016

Разбираемся в отличиях между завещанием и дарственной.

Подробнее  

13.02.2017

Иногда единственной помехой тому, чтобы стать полноправным собственником квартиры, становится какой-нибудь дальний родственник, получивший в дар или по завещанию незначительную долю жилья. Чаще всего на то, чтобы поселиться на спорной жилплощади, такие совладельцы не претендуют, и даже готовы продать свою часть квартиры, обычно по завышенной стоимости. Возможно ли в принудительном порядке выкупить такую долю, объяснил Верховный суд РФ.

Подробнее  

14.11.2016

Анализ текста договора – дело тонкое, непростое и неблагодарное. Хочешь-не хочешь, а расхождения с законом все равно найдутся. С одной стороны, вряд ли застройщик пойдет на изменение условий договора, но, с другой стороны, уметь находить эти «подводные камни» выгодно, чтобы впоследствии знать, как и от чего защищаться. Итак, поплыли!

Подробнее  

01.11.2016

В этой статье об основных дополнительных услугах, которые навязываются застройщиками своим клиентам и о том, как с ними бороться (от них отказаться).

Подробнее  

10.10.2016

В этой статье о том, когда жилплощадь, занимаемая по договору соцнайма, может быть передана по наследству, на каких основаниях допускается занимать такую жилплощадь после смерти нанимателя, когда договор соцнайма прекращается.

Подробнее  
  • 1
  • 2