Задать вопрос
Будем рады ответить на ваши вопросы
17.06.2020

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ в 2020 году

Экономическая ситуация в стране довела многих людей до того, что из-за сокращения доходов, роста цен, потери работы, они оказались не способны в срок оплачивать кредиты. Чтобы как-то выкрутиться из ситуации многим пришлось перекредитовываться или обращаться в микро-финансовые организации. Однако, долги по-прежнему растут и с ними справляться становиться невозможно. В такой ситуации единственный выход – полное списание долгов путем банкротства.

Оформление канала.jpg
Когда и кому нужно банкротство? 
Ваш доход не позволяет в срок оплачивать все свои долговые обязательства и Вы понимаете, что в ближайшее время Ваша финансовая ситуация не изменится в лучшую сторону.

Обращаясь в Арбитражный суд с заявлением Вы можете просить:

  1. Реструктуризацию. Так, если Ваш официальный доход позволяет рассчитаться с долгами за 3 года, то суд утверждает план реструктуризации долгов. На время оплаты реструктуризации Вы освобождаетесь от выплат банковских % и пеней. 
  2. Банкротство. Так, если у Вас нет финансовой возможности рассчитаться с долгами за 3 года. Имущество банкрота, за исключением единственного жилья, личных вещей и предметов домашней обстановки, распродается. По-возможности, долги перед кредиторами гасятся, остальное - “прощается”.

Условия банкротства. 

Сумма долгов и просрочка по платежам важны (принято считать, что должен быть долг в 500,000 рублей и просрочка 3 месяца), но не ключевые. В первую очередь, гражданин должен быть физически не способен платить по своим долгам.

Требуемый размер долга гражданин может определить для себя сам исходя из того, что процедура не бесплатная. Как правило, к нам обращаются за банкротством с суммой долга от 400,000 рублей.

Вы можете узнать, подходит ли Вам процедура банкротства, позвонив нам по телефону в Брянске 8 (4832) 42-0990

Сколько стоит процедура банкротства физического лица в 2020 году?

  • госпошлина в суд – 300 рублей
  • депозит суда – 25000 рублей
  • услуги юристов и управляющего от 25000 рублей.

У нас есть отличное комплексное предложение по банкротству физических лиц в рассрочку с полным сопровождением банкротства без каких-либо лишних затрат.

Как и где искать финансового управляющего?

Если Вы обращаетесь в нашу компанию, мы сами Вам его подберем. Мы работаем только с управляющими, которые проверены временем и сами им доверяем. Услуги управляющего уже будут включены в договор.

Осторожно мошенники!
Большинство компаний за аналогичную или меньшую сумму предлагают Вам только юридическое сопровождение! Без услуг финансового управляющего. Такие компании, заключая договор, об этом умалчивают. Цена, которую предлагаем мы, будет конечной, без скрытых платежей.

Последствия банкротства физических лиц 2020

Во время процедуры:

  • Запрещается пользоваться банковскими счетами, картами; совершать валютные операции.
  • Ваша заработная плата и пенсия поступает в распоряжение финансовому управляющему.
  • Нельзя совершать сделки по покупке, продаже имущества, получать кредиты, выступать поручителем.

По окончании процедуры:

5 лет:

  • Вы не сможете вновь заявить о своем банкротстве. Надеемся Вам это не пригодится!
  • Вы должны перед взятием на себя обязательств (при получении кредитов, займов) сообщать потенциальному кредитору (лицо, с которым заключаете новое обязательство) о своем банкротстве.

Не занимать должности руководителя:

  • в организации - 3 года
  • в микрофинансовой организации (МФО) и негосударственном пенсионном фонде (НПФ) – 5 лет
  • в банке – 10 лет.

Примечания: указанные ограничения не распространяются на граждан, которые списали свои долги путем реструктуризации.

Таким образом, серьезных ограничений и последствий у процедуры банкротства физического лица нет. Судебная практика складывается в пользу банкротов. Если у Вас остались вопросы по банкротству физического лица в 2020 году, мы Вам ответим на них по телефону: 8-958-646-9999

Если Вы решили сбросить с себя оковы долгов и получить финансовую свободу, приезжайте к нам в офис по адресу: г.Брянск, улица Тютчева, д.1

shutterstock_1064000324.jpg

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку