Задать вопрос
Будем рады ответить на ваши вопросы
05.11.2019

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК
ПРИ ПРОВЕРКАХ 

ThinkstockPhotos-177511767.jpg

Ежегодно уполномоченными организациями проверяются сотни медицинских клиник на предмет соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей при оказании платных медицинских услуг. Несомненно, выявляется определенное количество нарушений, но к любой проверке лучше подготовиться заранее. Для этого достаточно иметь в арсенале правильно составленную документацию, соответствующую требованиям законодательства, а также обладать знаниями о типичных ошибках клиник при проверках с целью их исключения из своей работы.

Руководители медицинских организаций должны знать о полномочиях проверяющих и их правах.
Так, должностные лица, осуществляющие проверку, не имеют права:
  • Проверять выполнение обязательств и требований, если у организации, проводящей проверку, нет соответствующих полномочий. Полномочия определяются федеральными законами и административным регламентом.
  • Осуществлять проверку, если руководитель медицинской организации отсутствует.
  • Требовать документы, которые не относятся к предмету проверки.
  • Отбирать образцы продукции, не составляя при этом протокол.
  • Превышать сроки проверки.
  • Выдавать предписания или предлагать проведение мероприятий по контролю за их счёт.

Помните, что в обязанности медицинской организации входит ведение журнала учёта проверок по типовой форме, установленной федеральным органом.
Наиболее частые нарушения при проверках:

  1. Отсутствие у стоматологического кабинета (клиники) документов, которые подтверждают легитимность нахождения в данном здании. В этой связи свидетельство о собственности либо договор аренды – важные бумаги, которые следует предъявлять по первому требованию представителей контролирующих организаций.
  2. Несоответствие самого здания либо помещения, в котором вы оказываете стоматологические услуги населению, санитарным правилам и нормам, организационно-техническим требованиям, а также несоответствие материально-технического оснащения всем необходимым нормам для осуществления данной деятельности.
  3. Отсутствие информации о квалификации специалистов, уровне их профессионального образования и графике работы (указывается на сайте и информационном стенде). Отсутствие в штате стоматологического кабинета (клиники) работников, осуществляющих лицензированную деятельность – средний и высококвалифицированный медицинский, инженерно-технический персонал, не имеющий среднего специального, высшего специального образования, дополнительной подготовки, соответствующего характеру выполняемых работ и предоставляемых услуг, а также стажа работы пять и более лет.
  4. Отсутствие у индивидуального предпринимателя, осуществляющего лицензируемую деятельность, среднего специального или высшего профильного образования, а также специальной подготовки, соответствующих характеру выполняемых работ и предоставляемых услуг, а также стажа работы два и более года.
  5. Невыполнение юридическим лицом, а также индивидуальным предпринимателем обязательных требований по повышению квалификации медицинского персонала своего стоматологического кабинета (клиники).
  6. На информационных стендах отсутствуют сведения о квалификации медицинского персонала.
  7. Отсутствие в договоре и Правилах предоставления платных медицинских услуг сведений об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты.
  8. Использование медицинских технологий, препаратов, неразрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ.
  9. Усложняет ситуацию отсутствие сайта организации, оказывающей платные медицинские услуги, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Совет: сайт необходим в целях публичного представления прайса оказываемых услуг и другой общедоступной для потребителя информации;
  10. Не заключение договора на оказание платных медицинских услуг с гражданами в письменной форме. (договор помимо этого имеет еще функцию защиты от потребительского экстремизма).
  11. В договорах на оказание услуг не указаны гарантийные сроки и прочие обязательные сведения.
  12. Несоблюдение в вашем стоматологическом кабинете (клинике) норм охраны труда и противопожарной безопасности.
  13. Одностороннее изменение исполнителем условий договора (в том числе — условия о цене оказываемых услуг); Совет: необходимо в договоре прописать фразу «с согласия пациента».
  14. Одностороннее расторжение договора по инициативе исполнителя; 
  15. Непредставление при выявлении недостатков оказанной услуги права выбора требований, предусмотренных ст. 29 ЗоЗПП»; 
  16. Ограничение прав потребителя каким – то одним правом; (например, запрет на обращение в другую клинику)
  17. Внесение условия о невозможности отказа потребителя от исполнения договора об оказании услуг в любое время; Совет: можно просто включить условие о неустойке при несвоевременной оплате за медицинские услуги.
  18. Установление исключительной подсудности; Совет: подсудность оптимальнее устанавливать по месту нахождения клиники, в частности, если пациент на обслуживании из другого города.
  19. Отнесение на фактические затраты всей суммы (независимо от реальных затрат) аванса, оплаченного потребителем; 
  20. Ограничение ответственности исполнителя услуг за исход лечения.
  21. Не соблюдается режим обработки оборудования, стерилизации расходников. Не производится дезинфекция инвентаря, не соблюдаются пропорции концентрации дезинфицирующего раствора. Одноразовые инструменты не дезинфицируются перед вывозом и утилизацией.
  22. Отсутствуют автономные вытяжки в санузлах стоматологических кабинетов (клиник).
  23. Работники не соблюдают личную гигиену, либо отсутствуют условия для ее соблюдения.
  24. Аптечка не укомплектована необходимыми препаратами с точки зрения обязательных требований, в том числе ВИЧ-аптечка.
  25. Отсутствует маркировка на емкостях с дезинфицирующим раствором.
  26. Нарушаются правила торговли. Отсутствуют ценники или другая информация о стоимости предоставляемых населению товаров и услуг.
  27. Отсутствует инструктаж медицинского персонала в части работы с источниками ионизирующего излучения.
  28. Нарушаются требования, предъявляемые к индивидуальным дозиметрическим проверкам сотрудников стоматологических кабинетов (клиник).

instrument.jpg

РЕЗЮМЕ

Все вышеперечисленные нарушения наверняка окажутся в центре внимания проверки лечебного учреждения и могут привести к серьезным последствиям. Нужно понимать, что полный перечень нарушений не могут составить даже консультанты, оказывающие услуги в сфере консалтинга стоматологического бизнеса, поскольку нормативная база позволяет чиновникам весьма широко трактовать закон и включать в список все новые и новые нарушения.
Вы можете оспорить наложенные на стоматологическую клинику санкции. Только необходимо помнить, что существуют сроки, ограничивающие эту процедуру. Срок оспаривания постановления о наложении штрафа равен десяти дням с момента вручения копии постановления. Срок оспаривания предписания равен трем месяцам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку