Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
15 Июля 2016

ОБЫСК ИЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ В ОФИСЕ. 

ЧАСТЬ 2. ОБЫСК.


Сотрудники полиции могут прийти в офис организации для обследования помещений, занимаемых организацией, и изъятия документов, компьютеров и иных предметов при проведении гласных оперативно-разыскных мероприятий, а также для проведения обыска в рамках уже возбужденного уголовного дела.

6eefa05040af58c8ef5f331c9a37f2f4__1920x.jpg

Чем же отличается порядок проведения обследования от обыска? 

Прежде всего, обыск проводится в рамках уголовного дела, основания и порядок его проведения регламентированы ст. 182 УПК РФ. Постановление о производстве обыска выносит следователь, который расследует уголовное дело.

В целом действия сотрудников полиции при проведении обследования и обыска помещений практически идентичны. Также осматриваются помещения и изымаются необходимые предметы и документы.

1441364859_image00001.jpeg

При проведении следственных действий сотрудники полиции имеют больше прав, чем при проведении оперативно-разыскных мероприятий.

В частности, при производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть. Поэтому нет никакого смысла не открывать входные двери, прятать ключи от сейфов и т. д. Результатом таких действий будут только вскрытые двери и распиленные сейфы.

Кроме того, следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами (например, по мобильному телефону) до окончания обыска.

Обыски также проводятся в целях изъятия предметов и документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность организации, при этом изымаются оригиналы документов.

По результатам обыска составляется протокол, в котором указывается, в каком месте и при каких обстоятельствах были обнаружены предметы, документы или ценности, выданы они добровольно или изъяты принудительно.

1380182261_0655.1000x800.jpeg
Примечание:
Все рекомендации даются исключительно в целях реализации права граждан на оказание юридической помощи, предотвращение незаконных действий сотрудников полиции.
С уважением,
Адвокат Брянской областной коллегии адвокатов Ключников Антон Юрьевич. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к спискународное средство от грибка на ногах как вылечить грибок на ногах народными средствами как лечить грибок на ногах народными средствами народные рецепты от грибка на ногах народные средства от грибка стоп народные средства против грибка стопы что помогает от грибка на ногах как убрать грибок на ногах народными средствами народный способ лечения грибка на ногах народные методы лечения грибка стопы как избавиться от грибка стопы народными средствами средство от грибков на ногах