Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
11.01.2018

Мошенники в юридическом бизнесе.

Часть 8. "Без шансов на защиту".

4e6c7ee9ff5c9225f77ddb883729804a.jpeg 

В очередной раз к нам обратился клиент одной из известных в Брянске юридических фирм.

Суть дела в следующем. Клиент заключил договор с юрфирмой (организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью). В комплекс услуг должно было входить следующее: сбор документов, подготовка иска, предоставление интересов в суде.

На сбор документов ушло более, чем 1,5 года. Клиент начал волноваться и докучать юристам, ведь он заплатил им около 150,000 рублей. После оранья и топотанья, иск все-таки подали в суд, но на тот момент душа уже не лежала. Ну еще бы, у меня бы тоже. 1,5 года на документы, ну Луне наверно истребовали.

За это время клиент нашел другую фирму и решил расторгнуть первоначальный договор, а также вернуть свои деньги. Обратился с заявлением о расторжении договора и возврате денег в юрфирму. Юрфирма ответила коротко (всего-то 1/3 странички) – нет, не вернем.

Что делать клиенту? В первой фирме деньги не вернули, вопрос не решен, второй фирме надо заплатить за решение вопроса. В итоге получается, что решение проблемы клиента стало в 2 раза дороже. Выход один – судиться с первой фирмой.

Страсти накалились, поэтому сделаем небольшое отступление. С первой фирмой человек уже не работает, но вторая фирма, которую он нанял – это тоже не наша команда. Вместе с тем, именно вторая фирма посоветовала ему обратиться именно к нам, для решения вопроса с первой фирмой, мотивируя, как сказал клиент дословно: «Истребители юристов». Ну что ж, будем считать это комплиментом. Кстати, про фирму, которая посоветовала мою команду, мы ни разу не писали в этой рубрике.

Но, не смотря на все вышесказанное, заглавие этой части статьи названо совершенно по другому поводу. Так, в договоре с юрфирмой указано, что судебные споры будут рассматриваться в одном третейском суде. При этом директор юрфирмы и председатель этого третейского суда один и тот же человек. Теперь самый главный вопрос – Есть ли шансы у человека выиграть суд? Подумайте несколько секунд. И…и… и вы не правы. А вот есть шанс. Отличные идеи юристам приходят ни сидя под яблоней, как Ньютону, ни во сне, как Менделееву, а работая всю ночь, где-то под утро.

Какой я придумал финт, пока не скажу, так как это мое личное ноу-хау. Однако, мы обязательно расскажем про результат на моем YOUTUBE канале.

Также напоминаю, что серию статей «Мошенники в юридическом бизнесе» мы также выпускаем в формате видео и Вы также можете посмотреть их на канале.            

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку