Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
12.11.2017

МОШЕННИКИ В ЮРИДИЧЕСКОМ БИЗНЕСЕ.

ЧАСТЬ 7. Ах, обмануть меня не трудно.

8671ee78298f39a1947befce72ad7a97.jpeg

Эпиграф. «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» А.С.Пушкин.

В этот раз история следующая. Мне позвонил один «уважаемый» знакомый и попросил о встрече для его товарища.

К нам в офис приехал человек от «уважаемого» человека, назовем его «Владимир» и рассказал о своей проблеме. Суть дела в следующем. Владимир пенсионер одной силовой структуры. Он где-то слышал или видел, что пенсионерам этой структуры положены некоторые льготы, в том числе квартира. Так ли это, он решил выяснить, обратившись к юристам, и поехал в одну известную брянскую юридическую фирму. А обратился он в эту фирму, потому что у них «серьезное» рекламное продвижение за счет бесплатных консультаций. Ну конечно, как без них, зачем платить за консультацию, когда можно проконсультироваться бесплатно у «грамотных юристов». Про бесплатные консультации я уже писал в предыдущих статьях, повторяться не буду.

Сразу скажу, что никаких дополнительных выплат, льгот, и конечно квартиры этому пенсионеру государство не должно и никаким законам они не предусмотрены.

Как сказал мне Владимир: «Хотел узнать просто так, на всякий случай, ну а вдруг».

6456b41377a762f75bd93d593d0f51bd.jpg

И вот в «солидной» по брянским меркам юридической фирме «солидный» юрист на БЕСПЛАТНОЙ юридической консультации вместо того чтобы сказать Владимиру правду, что не положена ему никакая квартира, выплаты и прочие бонусы, сказал «Да, конечно положено, где же Вы были раньше». Этот, так сказать, «юлист» сообщил, что у них огромный опыт «выбивания» различных льгот пенсионерам, что он и его фирма готовы Владимиру помочь. Также добавил, что для его фирмы это не проблема, они задачи и по круче решали.

А заплатить за все это нужно самую малость, всего-то какие-то 20 тысяч рублей. Но эта сумма сущие пустяки в сравнении с теми золотыми горами, которые они выбыот ему у государства.

После этого юрист принес огромное количество бумаг, которые нужно было подписать. Самое интересное, что когда я попросил на них взглянуть, Владимир пояснил, мне, что он забыл их забрать в эйфории от обещанного ему приза.

В результате чудо фирма написала и отправила от его имени кучу писем в МВД, Прокуратуру и еще бог весь куда. Владимир мне показал кучу ответов на эти запросы. Среди ответов был и пенсионный фонд и администрация и куча всяких чиновников. С Луны только никаких ответов не было. Содержание ответов было двух видов. Первый вид о том, что ничего Владимиру не положено, второй, о том зачем вообще им писали, эти вопросы вообще не относятся к компетенции этого учреждения.

После этого Владимир пошел опять в фирму, где ему, конечно же сказали, что никто не обещал 100% гарантии успеха и вообще, все, что предусмотрено договором мы сделали.

Деньги естественно Владимиру не вернули.

В конце нашего разговора Владимир у меня спросил: «Сам понимаю, что дурак, но есть ли у меня шансы вернуть деньги?»

На этом наша история заканчивается, внимательно читайте договор и не верьте в сказки.

Фото из х/ф "Отпетые мошенники"

Почитать предыдущие части статьи “Мошенники в юридическом бизнесе” можно здесь: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5.1. Часть 5.2. Часть 6

Видео версии серии "Мошенники-юристы" можно посмотреть на нашем Youtube канале.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку