Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
04.10.2017

Мошенники в юридическом бизнесе.

Часть 6. Сами мы созидать не способны.

4f81204bec6ce0f9304dd793cbca3e9d.jpeg 

Теперь поговорим о видео, а именно о юридических каналах на Youtube и как “коллеги-мошеннички” пытаются ими пользоваться. Описывать другие видеохостинги смысла я не вижу, так как либо они не известны большому кругу лиц, либо не имеют такого объема видео, как Youtube. Тот же Vimeo в разы удобней Youtube. Однако там размещаются только качественные видео, не сделанные “на коленках” и потому пользуется популярностью только у тех, кто профессионально занимается видеосъемкой.

И вот вышли мы на “нерадивых коллег” просто. Вбивали несколько слов и фраз (“юристы”, “юридические услуги”, “юридическая консультация” и самое интересное - “Авокат Ключников”) По первым словосочетаниям нашли у нескольких не местных товарищей видео с моего канала, но не много. А вот по словосочетанию “Адвокат Ключников” выдало сразу 2 канала в которых полностью были “перезалиты” все мои видео. По информации на каналах, товарищи из Брянска.

Без зазрения совести скопировано все было один в один, без какого-либо монтажа, со всеми моими же вставками. Вобщем без каких-либо стараний вообще. Хотя, наверно само по себе скачать все мои видео и закачать к себе на канал тоже “труд”.

Наши действия были стандартными - жалобы администрации Google. Как оказалось писать им жалобы тоже труд, когда речь идет о большом количестве видео. По каждому видео надо писать адрес оригинала, адрес спорного размещения, данные правообладателя и еще всякие важные данные. Причем все это по каждому видео отдельно, а таких видео оказалось аж 78. Кстати, Google отреагировал довольно быстро и особо не разбираясь. Так, видео удалили, некоторые каналы пожурили, некоторые заблокировали.

До сих пор я понять не могу для чего им это было нужно. Получили они в среднем по 50 просмотров с видео. Все равно, кто автор видео установить легко и вряд ли это могло сработать для плагиаторов, как реклама, хотя кто знает.

10141movie0.jpg

На этом история могла бы и закончиться, однако несколько дней спустя какой-то товарищ звонил ко мне в приемную и около 10 минут матерился. Тезисно: “Вы там очень не хорошие люди”, “Не приспособлены мирно существовать на этой зеленой планете с другими особями человеческого рода” и вообще “Наше хамское поведение, выраженное в кляузничестве и сутяжничестве идет в разрез с канонами Марксизма-Ленинизма”.

Вечером этого дня запись разговора прослушали всем коллективом, посмеялись и разошлись по домам. На этом история заканчивается, спасибо за внимание.       

Фото из х/ф "Отпетые мошенники"

Почитать предыдущие части статьи “Мошенники в юридическом бизнесе” можно здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5.1., Часть 5.2.

Видео версии серии "Мошенники-юристы" можно посмотреть на нашем Youtube канале.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку