Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
13.02.2018

Что такое «кэшбек»?

cashback-internet-service.jpg 

Несмотря на то, что многие слышали о таком явлении, как «кэшбек», многие еще не понимают, как это работает и что это вообще за «фрукт» такой. Об этом мы и расскажем в данной статье.

Как это работает?

Как правило, к кэшбек-программам клиентов автоматически подключают банки. Получая дебетовую или кредитную карту, человек становится пользователем системы, в которую входят до нескольких сотен магазинов и торговых сетей. Есть специальные сервисы, которые сводят магазины и банки. Это площадки, которые помогают банкам получать предложения от большого числа розничных точек. Кэшбек покупатели в основном получают, рассчитываясь в ресторанах, супермаркетах, АЗС и аптеках.

Сколько платят?

13,5% в общем объеме покупок приходится на долю смартфонов, планшетов, бытовой техники и сетевого оборудования. Причем именно в этом сегменте процент кэшбека самый высокий — на счет могут вернуть до 28% стоимости смартфона или планшета, и до 14% — за бытовую технику.

Кто за это платит?

Продавцы, с которыми сотрудничают кэшбек-площадки, платят им процент с продаж — он может достигать 20-30%. Из этой суммы сервис платит пользователю 70-80%, а остальное забирает себе в качестве платы за свои услуги. Во время акций площадки могут увеличивать размер кэшбэка для пользователей за свой счет.

Как увеличить размер кэшбека?

Уровень вознаграждения для участников площадок отличается. Например, многие площадки используют систему, при которой вознаграждение растет вместе с рейтингом пользователя. Хотя ставка кэшбэка зависит от размера вознаграждения, которое сервисы получают от магазинов-партнеров, есть способы увеличить размер вознаграждения. Помимо акций, распространены промокоды, которые позволяют на время получить повышенную ставку кэшбека. Некотороые магазины предоставляют повышенный кэшбек при покупке премиум-аккаунта.

Вывод средств?

Зачисляется кэшбек на баланс не сразу, а после того, как магазин подтвердит заказ. Как правило, это занимает 3-4 недели. Если пользователь выкупит только часть заказа, кэшбек пересчитают в меньшую сторону.

__30.jpg

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку