20.02.2018

Конституционный суд разбирался в вопросе, могут ли родственники быть защитниками и в каких случаях. Могут ли иметься ограничения для таких лиц и не нарушаются ли тем самым права, предусмотренные ч.2. ст.49 УПК РФ.

Подробнее  

17.04.2017

С учетом последних новостей, а именно в связи с тем, что планируется значительно увеличить полномочия полиции по применению оружия, в этой статье коротко о правилах поведения при проверке полицейскими.

Подробнее  

28.02.2017

В этой статье мы расскажем, что считается призывом к экстремистской деятельности в сети «Интернет», как определяется вид ответственности (административная и уголовная) за размещение на своей странице в соцсетях информации, содержащей такие призывы.

Подробнее  

03.11.2016

На правах эпиграфа, выдержка из Википедии.
Аффе́кт; состоя́ние аффе́кта; физиологи́ческий аффе́кт — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Состояние_аффекта

Подробнее  

07.09.2016

В этой статье вы сможете узнать все о том, какие права и обязанности у вас есть в данном положении.

Подробнее  

07.09.2016

Какие правила необходимо соблюсти при обращении в полицию по телефону, какие права и обязанности возникают у сотрудников полиции и граждан в связи с обращением, как проконтролировать действия полицейских. Все это Вы сможете прочитать в данной статье.

Подробнее