Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
16.09.2016

Брачный договор: советы и информация

169.jpg 

В современной жизни имущественные отношения супругов стали играть значительную роль. Именно материальная сторона семейной жизни становится одним из главных факторов, определяющих роль, права и обязанности каждого из супругов в быту.

Поэтому отказ заключать брачный контракт следует признать ошибкой. Грамотно составленный брачный договор позволит в будущем избежать многих ненужных споров в суде о разделе имущества.

Заключение брачного договора должно представлять интерес главным образом для супруга, желающего оградить в случае развода свое предприятие (свой бизнес) от раздела всего имущества, как это предусмотрено семейным законодательством, или же для лиц, которые на момент вступления в брак уже обладают достаточно высоким имущественным положением и высоким заработком, имеющих намерение в дальнейшем делать определенные крупные имущественные вложения. Кроме того, заключение брачного договора может выступать дополнительной гарантией для женщины, которая желает позаботиться о материальном обеспечении своих будущих детей.

maxresdefault.jpg 

Брачный договор - это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

dogovor-zaklyuchaetsya-po-oboyudnomu-soglasiyu-storon-do-zaklyucheniya-ili-v-period-brachnyh-otnosheniy.jpg 

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

При заключении брачного договора необходимо заручиться согласием будущего супруга (супруги) заключить брачный договор, чтобы впоследствии не столкнуться с непониманием и возмущением.

Заранее с помощью юриста продумайте ключевые условия договора и составьте текст самого договора.

309a72299a7ccfa7ebe8587b097551da.jpg 

В действительности нет ничего плохого в том, чтобы предусмотреть все варианты развития событий, учитывая то, что разводы сегодня — это не некий форс-мажор, а вообще привычное, обыденное для современного общества явление. Проявления дальновидности, наоборот, должны поощряться, поскольку простой письменный брачный контракт сумеет сделать развод максимально безболезненным для всех сторон, включая детей.

Если отношения у пары нормальные, то составление и подписание брачного договора так и останется пустой формальностью — официальной гарантией финансового благополучия более успешного супруга, которой он так и никогда не воспользуется, если брак и семья будут действительно удачные.

К тому же, по истечении нескольких лет, более состоятельный супруг может и сам выступить с инициативой об изменении некоторых условий брачного договора в пользу своего супруга или вообще расторгнуть брачный контракт.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку