05.07.2018

По большому счету, права мачехи или отчима по отношению к не своим детям о их воспитании и содержании четко не урегулирован. Однако, есть ряд совершенно четких прав.

Подробнее  

19.03.2018

Всем известно, что имущество, нажитое «непосильным трудом» в браке, делится пополам при разводе. Распространяется это правило и на гражданскую ипотеку – все имущество, нажитое женой и мужем в браке, есть совместная собственность (доходы, недвижимость и пр.). С военной ипотекой дело обстоит иначе. Как происходит раздел жилья, приобретенного через военную ипотеку, и возможно ли это вообще?

Подробнее  

25.10.2017

Семейным кодексом предусмотрено, что имущество, нажитое супругами во время брака, считается их совместной собственностью (п. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ).

Подробнее  

16.09.2016

В жизни очень часто встречаются ситуации, когда муж или жена в силу тех или иных обстоятельств лишаются своего имущества. И дело здесь не в том, что нормы семейного законодательства, как многие считают, несовершенны и не дают должной защиты, а в том, что люди попросту пренебрегают документальным оформлением тех или иных сделок, считая это пустой формальностью, в результате чего права и интересы сторон оказываются незащищенными вследствие их недоказанности.

Каким же образом можно застраховаться от подобных жизненных неприятностей? Вариантов здесь много, и один из них - заключение брачного договора.

Подробнее  

02.09.2016

В данной статье Вы узнаете как Вам расторгнуть брак в одностороннем порядке и в каких случаях это не возможно.

Подробнее  

16.08.2016

В данной статье Вы можете узнать, о чем обязательно нужно помнить при разводе, какие ключевые моменты нужно решить и чем Вам в этом поможет адвокат.

Подробнее