20.12.2018

Если недвижимость куплена в браке с использованием ипотеки, то финансовые обязательства перед кредитным учреждением возлагаются в равной степени на обоих супругов, и они должны их выполнять даже после расторжения брака. Отсюда возникает масса проблем. Как их можно решить, узнаете, прочитав данную статью.

Подробнее  

05.07.2018

По большому счету, права мачехи или отчима по отношению к не своим детям о их воспитании и содержании четко не урегулирован. Однако, есть ряд совершенно четких прав.

Подробнее  

19.03.2018

Всем известно, что имущество, нажитое «непосильным трудом» в браке, делится пополам при разводе. Распространяется это правило и на гражданскую ипотеку – все имущество, нажитое женой и мужем в браке, есть совместная собственность (доходы, недвижимость и пр.). С военной ипотекой дело обстоит иначе. Как происходит раздел жилья, приобретенного через военную ипотеку, и возможно ли это вообще?

Подробнее  

25.10.2017

Семейным кодексом предусмотрено, что имущество, нажитое супругами во время брака, считается их совместной собственностью (п. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ).

Подробнее  

16.09.2016

В жизни очень часто встречаются ситуации, когда муж или жена в силу тех или иных обстоятельств лишаются своего имущества. И дело здесь не в том, что нормы семейного законодательства, как многие считают, несовершенны и не дают должной защиты, а в том, что люди попросту пренебрегают документальным оформлением тех или иных сделок, считая это пустой формальностью, в результате чего права и интересы сторон оказываются незащищенными вследствие их недоказанности.

Каким же образом можно застраховаться от подобных жизненных неприятностей? Вариантов здесь много, и один из них - заключение брачного договора.

Подробнее  

02.09.2016

В данной статье Вы узнаете как Вам расторгнуть брак в одностороннем порядке и в каких случаях это не возможно.

Подробнее  

16.08.2016

В данной статье Вы можете узнать, о чем обязательно нужно помнить при разводе, какие ключевые моменты нужно решить и чем Вам в этом поможет адвокат.

Подробнее