Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
01.11.2016

Основные навязанные застройщиком услуги.

 za-dodavanje-teksta.jpg

При заключении практически каждого договора с застройщиком дольщик подписывает целую кипу бумаг. Какие-то из них необходимые, а какие-то - не совсем: о всевозможных дополнительных услугах. Так и получается, что приходится платить не только за квартиру, но и за ряд разных непонятностей. Предлагаем разобрать самые популярные навязанные услуги застройщика.

 

1. Услуги по регистрации договора участия в долевом строительстве, услуги по регистрации права собственности

3D_dizayn_i_konstruktsiya_061.jpg 

Зачастую застройщик перед подписанием договора участия в долевом строительстве подкладывает дольщику договор возмездного оказания услуг, согласно которому дольщик обязан заплатить денежную сумму (от 10 до 30 тыс.руб.) за регистрацию договора участия в долевом строительстве, регистрацию права собственности на квартиру. У застройщика есть все административные и технические возможности это сделать (сформированный список документов, налаженная связь с Росреестром, курьеры). Пользуясь своим положением, он вынуждает дольщика купить его услуги. А ведь дольщик может самостоятельно, без особых усилий, подать документы (договор, паспорт, заявление о семейном положении) в ближайший МФЦ. Если пользоваться услугами стороннего агентства по недвижимости, то такая услуга обойдется в 5-10 тыс.руб. + оформление доверенности.

 

2. Услуги по «оформлению» переуступки квартиры

ипотека-на-строительство-частного-дома1.jpg 

Мы уже говорили, почему плата за переуступку не соответствует закону. Но чтобы обойти закон, застройщики плату за согласие на переуступку вуалируют платой за «оформление переуступки квартиры» (составление договора, регистрация нового дольщика в органах Росреестра). Получается, что дольщик платит не за то, чтобы застройщик согласился на переуступку вами квартиры, а за то, чтобы он оформил ту самую переуступку. При этом тариф застройщика окажется не очень гуманным: переуступка в офисе компании будет стоить от 30 до 200 тыс. рублей.

 

3. Услуги управляющей компании

1441873596_upravlenie-domom1.jpg 

В тексте договора зачастую прописаны пункты, обязывающие дольщика подписать договор на управление многоквартирным домом с назначенной застройщиком управляющей компанией. Это положение договора, как уже можно было догадаться, тоже противоречит законодательству. По Жилищному кодексу с даты ввода дома в эксплуатацию до момента передачи квартиры дольщику застройщик либо сам должен заниматься его управлением, либо обязан заключить договор со специализированной организацией. Очень часто он перекладывает эту обязанность на дольщиков. Такой порядок действует до момента проведения общего собрания собственников, которые сами изберут УК. Если по каким-либо причинам они этого не сделают, администрация района организовывает открытый конкурс по выбору УК. По итогам общего собрания либо конкурса УК заключает прямые договоры управления с каждым собственником помещения в доме (но не менее чем с 51% жильцов).

 

КАК БЫТЬ, если Вам навязывают услуги?

- В первом случае необходимо вовремя написать односторонний отказ от договора возмездного оказания услуг, пока застройщик не успел выполнить все услуги. После того, как застройщик получил уведомление об одностороннем отказе, он обязан вернуть деньги, которые получил по договору возмездного оказания услуг.

Во втором случае дольщику необходимо обратиться к профессионалам, которые соберут все необходимые документы и подадут договоры на регистрацию. Как правило, это стоит гораздо дешевле, чем в офисе застройщика.

В третьем случае действия застройщика необходимо оспаривать в суде и ни в коем случае не оплачивать коммунальные платежи с момента ввода объекта в эксплуатацию до момента принятия квартиры.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

алфлутоп инструкция по применению алфлутоп уколы лекарство алфлутоп препарат алфлутоп