Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
18.07.2017

Представленный материал будет полезен всем, кто решил стать или уже является дольщиком на рынке недвижимости. В статье вы найдете решение проблемы в случае если разорение затронуло вашего застройщика и узнаете как вернуть свои деньги или законно получить квартиру.

lawyer.jpg

Содержание


Причины банкротства

  • Объективные. Банкротство застройщика чаще всего происходит по причине некорректной организации и ведения бизнес-процессов. Зачастую к несостоятельности приводят внешние факторы: повышение цен на услуги подрядчиков и стройматериалы, скачки курсов валют, форс-мажорные обстоятельства.
  • Фиктивные. Банальная причина — мошенничество. Вывод средств, происходит с использованием поддельных договоров, дочерних компаний. Доказать мошенничество не всегда возможно, особенно если компания подошла к вопросу обмана серьезно.

Защита дольщиков при банкротстве

Законодательство предусматривает возможность для дольщиков вернуть средства при банкротстве застройщика. Ждать возврата средств придется долго. Срок и успешность возврата зависят от момента, когда подается запрос на возврат. Лучше делать это до признания несостоятельности.

Если процедура запущена, нужно обращаться к юристу по долевому строительству. По закону, дела рассматриваются по месту нахождения организации-банкрота. Любой участник процесса может инициировать перенос рассмотрения по месту жительства долевых участников или месту расположения объекта в Брянске.

Судебное дело

Как подать в суд на застройщика?

Подавать иск о праве собственности на жилье можно при наличии акта приема-передачи жилья до признания несостоятельности застройщика, а также если строение введено в эксплуатацию.

Если дом не достроен, можно подать иск о внесении в реестр запроса о передаче объекта. Вместе с иском подаются доказательства оплаты (вексель, кассовые чеки, квитанции), договор (займа, ДДУ, товарищества, купли-продажи).

Куда обращаться при банкротстве строительной компании?

Юриста для помощи в ведении дела лучше выбирать такого, который имеет большой опыт в данной сфере и обладает соответствующей компетенцией. А.Ю. Ключников в Брянске предлагает следующие услуги в рамках работы по долевому строительству:

  • Консультационная помощь;
  • Выбор индивидуальной стратегии по делу;
  • Сбор документов для суда;
  • Подача иска;
  • Представление интересов клиента в суде.

Для уточнения всех вопросов звоните по номеру в Брянске +7 (4832) 42-99-99.


Читайте также:

О подробной схеме действий обманутых дольщиков, Вы можете посмотреть в нашем видео:

Также, рекомендуем Вам посмотреть видео о популярных схемах мошенников на рынке недвижимости:

Вернуться к списку

свёкла маринованная на зиму без стерилизации свекла маринованная на зиму без стерилизации рецепты свеклы на зиму без стерилизации свекла на зиму в банках без стерилизации консервирование свеклы на зиму без стерилизации маринад для свеклы на зиму без стерилизации маринование свеклы на зиму рецепты без стерилизации свекла на зиму без стерилизации маринование свеклы в домашних условиях без стерилизации маринованная свекла без стерилизации маринованная свёкла без стерилизации свекла консервированная на зиму без стерилизации маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации маринование свеклы без стерилизации