Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
25.06.2018

Контроль за картами

inx960x640(5).jpg 

Фискалы не дремлют и постоянно думают о том, как еще наполнить бюджет за счет своих любимых граждан. Так, с 1 июля 2018 налоговики начнут контролировать все поступления на карты физических лиц.

В июле вступают в действия правила, прописанные в статье 86 Налогового кодекса РФ. В этой статье указано, что банки должны предоставлять в налоговую все данные о движении средств на карточках физических лиц по первому их запросу. Контролироваться будут все переводы, происхождение которых достоверно не известно, а также те переводы, которые на самом деле могут быть доходом, за который, соответственно надо платить налоги. То есть, практически все переводы между физическими лицами. По умолчанию, все поступления на карточный счет физического лица будут расценены как возможный доход, то есть некая форма «презумпции виновности».

Чтобы полученные суммы не учитывались как доход, налоги на них не начислялись, придется доказывать, что эти деньги не прибыль. На это, соответственно, нужны будут документы. То есть, к примеру, вернули Вам долг, предоставьте договор займа или долговую расписку.

Если доказать не сможете, то накажут следующим образом:

- штраф 20% от суммы неоплаченного налога,
- сам налог,
- пени.

Кстати, «порога», с которого начинается «присмотр» не установлено, то есть хоть рубль, хоть миллион.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку