Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
14.08.2017

Мошенники в юридическом бизнесе.

Часть 4. «Недофрилансеры» или история с неожиданным концом.

8cc1304d36753e29c90e1f62993a3a47.jpeg

Ранее мы уже начинали расследовать деятельность юридических компанияй, которые просто являются генераторами клиентов и сами юридических услуг не оказывают. Действуют они следующим образом. «Обильная» рекламная компания, позволяющая привлекать огромное количество клиентов. При этом реального количества юристов, способных обеспечить надлежащий уровень услуг для такого количества клиентов, у них нет. Они набирают клиентов, заключают с ними договор, в котором указано, что они могут переступить свои обязательства другому юристу, что потом и делают. Отдают клиента фрилансеру, беря с предоплаты клиента свой процент (кстати, не маленький). Эта схема мне была известна и ранее, но вот чего я не знал и даже не мог предположить, что сама фирма не информирует клиента о такой переуступке. Даже это они поручают фрилансеру.

Давайте просто представим, как это выглядит со стороны клиента. Вы пришли, заключили с фирмой договор, заплатили деньги, а через некоторое время Вам звонит какой-то «товарищ» и говорит, что фирма Вашим делом больше не занимается, а занимаюсь теперь я – «ЮРИСТ ПУПКИН». А кто Вы, Пупкин? Какая Ваша квалификация, стаж работы, у Вас вообще юридическое образование есть и где оно получено? Да зная об этом сразу, пошел бы к Вам клиент. Таким «действом» юрфирма считает, что с себя они всю ответственность сняли и вообще просят больше не беспокоить по всякой ерунде, так как Вы больше не их клиент.

2f69427b1c53c48e7b13569d64a60605.jpeg

И вот одна такая история получила неожиданный поворот. В одном из районных судов города Брянска я встретил знакомого прокурора, который рассказал, что недавно было вынесено решение в отношении одной такой юридической фирмы. Нам удалось заполучить это решение. Суть дела в следующем. Юрфирма переуступила клиента фрилансеру, который деньги получил и на этом пропал. Он не только не помог клиенту, он даже не сообщил клиенту, что его вопрос переуступлен ему от юрфирмы. Возмущенный клиент подал иск в суд на этого юриста и юрфирму. Согласно решения суда деньги взысканы, не с юриста-фрилансера, а именно с фирмы.

Дальше было еще интереснее. Мы провели свое расследование этого случая, я преступил к написанию статьи и, батюшки, кого я вижу? У меня какое-то время была немая сцена, когда я увидел этих людей, пришедших ко мне на прием. Это было руководство этой юрфирмы. Они пришли не просто посоветоваться, а нанять меня обжаловать решение суда в апелляционном порядке. В начале, когда я еще находился в изумлении, я хотел спросить, зачем они пришли ко мне, если сами юристы. Потом мне пришло осознание того, что юристами то им быть не обязательно. Клиентов то они все равно раздают юристам-фриланесрам, для этого юридическое образование не нужно. Я конечно им сразу отказал, поддерживать такие действия не намерен, так как такие действия удар по имиджу юристов Брянска в целом, а следовательно, и по мне и моей команде.

Удастся им поломать решение районного суда или нет, мне уже не интересно. В конце хотелось бы обратиться к читателям. Читайте внимательно договор, в нем много интересного.

P.S. Для желающих посудиться со мной за эту статью, хотелось бы напомнить, что у меня в офисе ведется видеозапись, на которой прекрасно видно, кто и что говорит. Кроме того, разглашением адвокатской тайны содержание данной статьи не будет, так как название юрфирмы я не указал, Вы мне не сообщили того, что я не знал до встречи с Вами и имел на это документы, договор с Вами на юридическую помощь также заключен не был. В помощи я просто отказал.

Фото из х/ф "Отпетые мошенники" 

Почитать предыдущие части статьи “Мошенники в юридическом бизнесе” можно здесь: Часть 1 Часть 2 Часть 3

Видео версии серии "Мошенники-юристы" можно посмотреть на нашем Youtube канале.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку