Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
12.09.2017

Мошенники в юридическом бизнесе.

Часть 5.2. Шпионско-веселая.

4f81204bec6ce0f9304dd793cbca3e9d.jpeg 

Что именно мы установили (выявили) можно прочитать в части 5.1. статьи “Мошенники в юридическом бизнесе”. Если коротко, то незаконное использование моего имени.

Провели совещание в коллективе. Предложений было много разных от “линчевать” до “понять и простить”. У меня сразу было мнение, что ситуацию очень хочется раскрутить и то, что сделать это будет не просто. Для сбора доказательств нарушения придется делать видеосъемку, чтобы привлечь потом наглецов к ответственности.

Возникает техническая проблема. Так, возможно, что события пойдут таким образом, что видеозапись придется предоставлять в правоохранительные органы, у которых возникнет вопрос о том, каким образом произведена съемка. Если специальной камерой, то она является спецсредством, приобретение которых незаконно и тут преступление уже с нашей стороны. Значит нужны не спецсредства, но такие и так, чтобы удачно сработали.

С оперативно-розыскными мероприятиями я конечно знаком хорошо, но принял, на мой взгляд, наиболее правильное решение - обратиться к профессионалам. Ко мне ведь люди тоже идут, как к человеку, которые профессионально решает их задачи по своей специализации. Вот и я решил привлечь специально обученных людей, поставив им соответствующую задачу. Как они эту задачу решат - это уже их дело, главное, чтобы решили.

1447064648_257169503.jpg 

Далее события развивались следующим образом. Специально обученный человек, назовем его в шутку Мэлори, подготовил своего подчиненного - специально обученного человека, которого также в шутку назовем Бонд, Джеймс Бонд. Далее расписал скрипт всех разговоров с нашим “объектом исследования”. Раз уж на то пошло и решил я шутить на тему агента 007, то юридическую фирму назовем “Организация “СПЕКТР”.

Бонд позвонил в юридическую фирму, пардон, в Спектр, представился предпринимателем, сообщил, что их номер телефона он нашел в интернете по запросу “Адвокат Ключников” и попросил назначить встречу с Ключниковым, так как он слышал, что Ключников хорошо решает вопросы предпринимателей. После этого женский голос назначил время встречи у них в офисе. После того, как Бонд повторил, что хочет встретиться именно с Адвокатом Ключниковым, девушка подтвердила встречу именно с этим адвокатом.

Секунд 20 мы сидели просто молча. Ожидали всякого развития событий, но только не такого. Небольшое отступление. В каждом регионе Министерство юстиции РФ ведет реестры адвокатов. Так вот, еще адвокатов с такой фамилией не то, что нет в Брянске, их нет на расстоянии 1000км от Брянска. К примеру, ближайший работает в Феодосии (расстояние 1180км).

Следующий этап, Бонд поехал в офис “СПЕКТР”. Когда он вернулся к нам, мы на него насели со словами, чтобы он рассказал все в мелочах, на что он ответил, что все банально просто. Мы посмотрели видео. После разговора по телефону, все ожидали чего-то интересного в стиле бондианы. Все было банально просто, Бонд зашел в офис, сообщил девушке на ресепшн, что у него назначена встреча с Адвокатом Ключниковым. На это девушка извинилась, сказала, что адвокат задержался в суде и предложила, чтобы его проконсультировал другой их юрист. Вот так.

cd0f06146623faf8c78ed29c6368a1f10564f8c7_900.jpg

Итого у нас имелось масса интересного материала, но что с ним делать? Да, диллема. Решение пришло само собой. Взяло верх мое любопытство. Сделали копии материалов и я сам поехал в офис “Спектр”. Проходя мимо девушки на ресепшн, она поинтересовалась куда это я без приглашения. На что я сообщил, что ей зрение надо подлечить, я Адвокат Ключников, я здесь работаю, о чем она всем сообщает и показал ей адвокатское удостоверение. Шок, паника, ступор. Именно в таком порядке и все это за 20 секунд. Из ступора я ее вывел фразой, что ее руководитель хочет со мной встретиться, именно он, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ. Меня проводили в кабинет с надписью на двери “Директор”. Кабинет на кабинет руководителя преступного синдиката с замашками на мировое господство явно не тянул, да и на вывеску на двери тоже. А вот сам директор соответствовал фильму, благо актер, игравший его в бондиане, сам на такого не похож.

В начале директор пытался отпираться, потом валить на секретаршу, что это только ее инициатива, но не долго, к стенке я его “быстро припер”.

Закончилась эта история просто, в правоохранительные органы она не ушла. При определенных обстоятельствах, сами догадаетесь каких, я простил юродивых. На этом пока все.

Почитать предыдущие части статьи “Мошенники в юридическом бизнесе” можно здесь: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5.1.   

Видео версии серии "Мошенники-юристы" можно посмотреть на нашем Youtube канале.


В статье использованы кадры из х/ф:  "007: СПЕКТР"

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку