Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
10.04.2017
img_service1.jpg

Финансово-хозяйственная деятельность любого предприятия, независимо от форм собственности и сферы деятельности регламентируется огромным количеством законодательных и нормативных актов, нарушение и несоблюдение которых влечет за собой не только штрафные санкции со стороны налоговых и государственных органов, но и административную или уголовную ответственность.

Следствие тому - они обращаются за правовой помощью в крайней стадии развития ситуации, когда правовой вопрос уже превратился в трудно решаемую проблему. На этом этапе для того, чтобы разрешить спор с контрагентами по договору или проблему с недобросовестными конкурентами, доказать органам следствия свою невиновность, а налоговым органам свою добросовестность в ход приходится пускать все имеющиеся средства и ресурсы. Это сложная задача, потери в которой порой бывают очень велики.

Из этой статьи Вы узнаете о том, как наилучшим образом исключить подобные ситуации и обеспечить Вашу постоянную защиту.

Три основных способа:

1.     Компания может нанять корпоративного юриста, поручив ему всю имеющуюся юридическую работу.

2.     Заключить договор на юридическое обслуживание и передать все правовые вопросы в ведение компании на аутсорсинге.

3.     В организации может работать корпоративный юрист, при необходимости привлекая к решению вопросов внешнего консультанта.

258ea35f68b2b7ebcb75f79ed285fdd5.jpg 

Конечно, штатный юрист (или юридический отдел), лучше, чем кто бы то ни было, знаком со спецификой бизнеса – с партнерами, сотрудниками, документооборотом, особенностями принятия решений первыми лицами. Кроме того, он всегда под рукой, его можно в любую минуту вызвать в кабинет для решения актуального вопроса.

Однако юридическое сопровождение бизнеса штатным юристом имеет и свои недостатки. В основном юрист занимается текущей работой и решает огромное количество мелких ежедневных задач, крупный проект или сложное юридическое разбирательство, требующие огромного количества времени и усилий могут запросто нарушить юридический конвейер: процесс согласования договоров, подготовки претензий, приказов и так далее. Штатный юрисконсульт все делает сам и тратит время на очереди, почту, копирование документов и распечатку стенограмм судебных заседаний. Штатный юрисконсульт несет только дисциплинарную и в некоторых случаях моральную ответственность за проигранные дела в суде и иные отрицательные результаты своей работы.

Сейчас все больше компаний перепоручают обслуживание бизнеса внешним организациям. В IT-сфере, транспортировке, аудите данный подход оказывается предпочтительнее, ведь «рядовой труженик» сосредоточен на процессе, тогда как внешний поставщик услуг ориентирован на результат. Можно ли вынести на аутсорсинг такую важную часть бизнеса, как юридическое сопровождение?

3.png 

Сегодняшние экономические реалии и достижения современных технологий позволяют собственникам бизнеса и руководителям организаций привлекать высококвалифицированных профессионалов и экспертов, не прибегая к значительным финансовым затратам. Зарубежные компании давно и успешно используют аутсорсинг, тем самым они существенно сокращают свои расходы, используя при этом знания, опыт и труд высококвалифицированных специалистов.

Поэтому нередки случаи, когда привлеченным организациям передают на откуп часть регулярно возникающих юридических вопросов. Чаще всего это дела, связанные с возвратом долгов. Выгода для предприятий, имеющих большую дебиторскую задолженность, очевидна и опять же связана с экономией времени. Наличие двух десятков судебных процессов может лишить одного или даже двух штатных юрисконсультов мобильности и возможности выполнять свои непосредственные задачи.

К достоинствам внешних специалистов можно отнести более высокую профессиональную подготовку в решении таких задач, которые в работе штатного юриста не возникали. Сторонние юристы, как правило, имеют отработанные методики и технологии совершения тех или иных юридических действий Внешние юристы в первую очередь заинтересованы в конечном результате, поскольку положительный результат, как правило, приносит не только «гонорар успеха», но и поднимает их авторитет. Штатному юристу результат не очень важен, так как он знает, что уволить работника сейчас не очень просто.

Принимая решение о привлечении сторонних юристов, руководитель должен трезво оценить возможности юристов предприятия решить поставленные перед ними задачи, соотнести время и необходимые ресурсы, которые будут затрачены предприятием для достижения цели. Экономия на профессионалах часто приводит к несоизмеримым затратам и, к сожалению, к невосполнимым убыткам.

За счет чего достигается снижение затрат при привлечении сторонних специалистов? Организации не приходится тратить деньги и время на подбор, адаптацию, обучение, мотивацию, удержание персонала и его информационную поддержку, кроме того, компания не несет расходов на создание и содержание рабочих мест. Кроме того, такая форма привлечения персонала позволяет не платить страховые взносы с фонда заработной платы работника. При этом затраты на абонентское юридическое обслуживание (юридический аутсорсинг) включаются в состав расходов при определении налогооблагаемой базы, что приносит дополнительную экономию для вашего бизнеса.

abonent-obslujivanie-biznesa.jpg 

Кроме того, аутсорсер оказывает юридические услуги непрерывно. Заказчику не нужно бояться, что юрист заболеет в самый не подходящий момент, не уйдет в отпуск или не уволится.

Приведу еще несколько аргументов в пользу привлечения аутсорсинга. По статистике, 30-50% рабочего времени работник (штатный юрист) тратит впустую. На решение нестандартных задач штатный юрист, по сравнению со специализированным юристом, тратит в 3-6 раз больше времени. При абонентском обслуживании юридической компанией оплачиваются только часы продуктивной работы юристов, специализирующихся на вашей проблеме.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что абонентское обслуживание более выгодно в экономическом и профессиональном плане, особенно для представителей малого и среднего бизнеса.

Итак, проанализировав ситуацию, можно сделать вывод, что выбор между штатным юристом и консультантами зависит от конкретных целей и задач, от индивидуальных особенностей организации и конкретных обстоятельств. Кроме того, если сфера деятельности фирмы достаточно широка, то не обязательно ставить себя перед выбором, можно в каждом конкретном случае комбинировать преимущества штатного юриста и стороннего консультанта.

Некоторым компаниям удобнее сочетание двух форм юридического сопровождения. Можно оставить штатному юристу текущие вопросы, решения которыми он постоянно занимается. Например, визирование договоров, заключаемых Вашей фирмой. Стороннему же консультанту доверять иные, более сложные задачи, например судебные тяжбы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку