Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
10.09.2016

Арбитражного управляющего впервые дисквалифицировали по новым нормам закона.

1460563679corona-man.jpg 

Еще 29 декабря 2015 года вступил в действие закон, согласно которому арбитражным управляющим грозит дисквалификация от 6 месяцев до 3 лет за любые повторные нарушения процедур банкротства. Первое наказание по этой санкции получил 6 сентября 2016 года управляющий из Татарстана за 3 нарушения. Однако, стоит отметить, что это были технические ошибки, они незначительные и не принесли никому вреда. Так убеждал суды первой и второй инстанций виновник, но у судов было свое мнение.

Так, Игоря Егорова из Татарстана 6 сентября 2016 года суд по ч. 3.1 ст. 14.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ отстранил от обязанностей на полгода за то, что он разместил объявление о банкротстве с опозданием в четыре дня, не указал в нем страховой номер своего счета и почтовый адрес, а еще одно объявление и вовсе не опубликовал. Постановлением от 6 сентября 11-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения Арбитражного суда Татарстана. Суды учли, что Егоров уже ранее привлекался к ответственности по этой же статье.

bart20141212171557.jpg

Управляющий признал нарушения, но, по его словам, они объяснялись техническими причинами и не причинили никому вреда. Это значения не имеет, ведь любое нарушение закона о несостоятельности – само по себе административное правонарушение, указал 11-й ААС. При этом суды отказались считать проступки управляющего малозначимыми, что могло бы освободить от ответственности по ст. 2.9 КоАП РФ. Две инстанции увидели угрозу общественным отношениям в самом факте того, что «арбитражный управляющий пренебрежительно относится к своим обязанностям».

Bankrotstvo1.jpg

Многие выступили в поддержку управляющего, так как различных требований в банкротстве очень много. Вместе с тем, сам могу добавить, что ошибки управляющих не редки, а последствия от таких ошибок могут быть серьезные.

Очень часто технические ошибки управляющих, которые кажутся на первый взгляд случайными, вовсе не случайны.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку