Задать вопрос
Буду рад ответить на ваши вопросы
20.06.2017

Банкротом может стать любое производство или организация Брянска. На конечный результат влияют степень подготовки к процедуре, ее задачи и состояние компании на момент начала процесса. Важную роль играет адекватная оценка активов и пассивов предприятия, своевременная проработка стратегии и проведение анализа признаков преднамеренного банкротства. После сбора статистических данных можно начинать юридическую процедуру.

важные нюансы при производстве банкротства

Банкротство – это законный способ вывода фирмы из кризисной ситуации и решения вопросов с кредиторами. Чтобы процесс был максимально эффективным, необходимо соблюдать правильную последовательность:

  • Поиск арбитражного управляющего. Заранее подобрать кандидатуру, с которой Вам будет удобно работать. Мы также можем предложить Вам подходящего управляющего.
  • Проведение анализа активов. На этом этапе проходит ревизия имущества (оборудования и материалов), дебиторской и кредиторской задолженности, совершенных за последние три года сделок. Необходимо выявить те из них, которые можно оспорить.
  • Подача заявления. После окончания подготовки инициируется процедура банкротства. Заявление подает дружественный кредитор, должник либо председатель комиссии по ликвидации. Лучше не дожидаться той стадии, когда в суд обратится стороннее лицо, а запустить процесс своими силами.
  • Участие в судебном заседании. Регламент стандартен – судья рассматривает дело и назначает антикризисного управляющего (как правило из Брянска).
  • Этап наблюдения. Его длительность составляет 4-6 месяцев. В этот период назначенное должностное лицо проводит предусмотренные законом мероприятия по финансовому оздоровлению, внешнему управлению и реабилитации банкрота.
  • В это время банкротство на производстве может быть прекращено по мировому соглашению сторон. Это возможно при условии, что все долги выплачены. В таком случае компания возвращается к обычной деятельности.

Финишный этап

Если вышеуказанные меры не помогли, наступает конкурсное производство – распродажа оборудования, материалов, техники и других активов. Вырученные средства идут на погашение задолженностей, причем выплаты происходят по утвержденному в судебном порядке списку. После этого предприятие прекращает свое существование.

Обращение к профессионалам позволит пройти процедуру максимально быстро и эффективно. Адвокат Ключников А.Ю. проводит консультации на основании действующего законодательства и находит оптимальные решения для каждой ситуации. Звоните по номеру в Брянске +7 (4832) 42-99-99, чтобы получить больше информации о банкротах или назначить личную встречу со специалистом.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку